« 早くもサンタが?? | トップページ | お気に入りの和食 »

ハワイで日本のお蕎麦。

 さて、今日のTBSの放送では、ハワイのスーパー「ドンキホーテ」で、日本から蕎麦打ちのデモンストレーションにいらした方をご紹介しました。

Photo_2 ドンキホーテ・カヘカ店は、私もよく買い物に出かけます。

実は私、日本のドンキホーテには行った事がなかったので、ダイエーから変わった時は少し抵抗があったんですが、だいぶ慣れました。

奥の催し会場では、東京・足立区から来た野村順一さんが、蕎麦打ちの真っ最中。

Rimg1694 「ピザを作っているの?」

こちらの人から質問が飛びます。

確かに丸いそば粉を伸ばしている姿は、ピザ作りにも少し似ているかなぁ。

やっぱり、手打ちって、おいしいですよね。
腰があって、歯ごたえがしっかりしていて、

しっかり香りも味もします。

今回は6日間だけだったけど、今度は長く来るといいなぁ。

しかし!

手打ち蕎麦の横には、すでにお正月用の鏡餅が・・・

おかげで、「年越し蕎麦」ですか?
とやたら聞かれたそうです。
今回のお蕎麦は保存料を一切使っていないので翌日までに食べなくてはいけません。

年越しまで、もちませんねぇ。残念ながら。

Rimg1714

さぁ、やたらと忙しくなる12月に突入!

頑張るぞぉ~~~!!!!

|

« 早くもサンタが?? | トップページ | お気に入りの和食 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 早くもサンタが?? | トップページ | お気に入りの和食 »